AGRUPACION DE TRABAJADORES GASTRONOMICOS

Esta agrupación sindical del rubro gastronómico nace ante la nacesidad de crear un espacio para los trabajadores donde todos los compañeros podamos ir adquiriendo una mayor experiencia en la lucha por nuestras demandas laborales.

Aspiramos a una organización abierta a la participación de todo trabajador del rubro que quiera pelear por sus derechos y defender su dignidad.

En la gastronomía, la precarización es habitual. Tenemos uno de los convenios colectivos de trabajo más flexibilizados, una escala salarial de las más bajas -que difícilmente se respeta-; existen, todavía, jornadas de trabajo de 12hs, entre otras cuestiones que denigran la condición humana de cada trabajador, injustas para cualquier persona.

La solución a estos problemas está en manos de quienes padecemos estas situaciones a diario.

agrupaciongastronomicos@yahoo.com.ar

viernes, 26 de marzo de 2010

Escala Salarial 2010 U.T.H.G.R.A.

HOTELES - RESTAURANT - CAFÉ - BAR - CONFITERIAS

CATEGORIA 1 (Lo que se suma es el Acuerdo 2009 Remunerativo)

Cadete - Porteria - Frutero - Portero - Peones - Peones generales - Toilletero - Transporte - Comisionista - Lavacopas - Guardarropista - Ascensorista de servicios - Groom -

1 e s trellas "C" - 1 copa $ 1.418,00 + $ 3 55,00 = $ 1 .773,00
2 estrellas "B" - 2 copas $ 1.451,00 + $ 363,00 = $ 1.814,00
3 estrellas Cat. "B" "A" - 3 copas " $ 1 .487,00 + $ 3 72,00 = $ 1 .859,00
4 estrellas Cat. "A" $ 1 .539,00 + $ 3 85,00 = $ 1 .924,00
Cat. especial "A" especial $ 1 .729,00 + $ 4 32,00 = $ 2 .161,00

No hay comentarios:

Publicar un comentario